首页  |  期刊简介  |  期刊荣誉  |  编委会  |  现任主编  |  投稿指南  |  下载中心  |  期刊征订
中文核心期刊
Ei Compendex收录期刊
中国科学引文数据库来源期刊
中文科技期刊数据库收录期刊
国际刊号:1004-6801
国内刊号:32-1361/V
用户登录
  E-mail:  
  密  码:  
  作者 审稿  
  编辑 读者  
期刊向导
联系方式
  • 主管:中华人民共和国工业和信息化部
  • 主办:南京航空航天大学
  •           全国高校机械工程测试技术研究会
  • 国际刊号:1004-6801
  • 国内刊号:32-1361/V
  • 地址:南京市御道街29号
  • 电话:025-8489 3332
  • 传真:025-8489 3332
  • E-mail:qchen@nuaa.edu.cn
  • 邮编:210016

热烈祝贺《振动、测试与诊断》常务编委朱真才

2019年何梁何利基金科学与技术创新奖

朱真才是中国矿业大学教授、博导。196510月出生于安徽怀宁县。1989年、1995年、2000年分别获中国矿业大学学士、硕士、博士学位。现任矿山智能采掘装备省部共建协同创新中心主任、江苏省矿山机电装备重点实验室主任、中国工程机械学会副理事长、矿山机械分会理事长、第五届国家安全生产专家组成员、教育部矿山大型机电装备可靠性创新团队负责人。

朱真才教授30年来专注矿山高效运输理论与技术研究,取得了以下主要学术成果。

(1)带领团队研制了世界最大吨位提升容器,满足了年产千万吨级矿井对大型提升容器运输能力的需求。

(2)攻克了提升机大功率摩擦传动与可靠制动技术,实现了大型提升机设计制造国产化

(3)系统地建立了矿井提升冲击动力学理论,在国内外首次构建提升机立体式安全保护系统。

(4)研制了矿山长距离大运力带式输送机,实现了我国大型带式输送系统的跨越式发展,为我国矿山运输装备从跟随到引领的跨越式发展做出了突出贡献。

朱真才教授曾主持国家973计划课题1项、863计划项目1项、国家自然基金重点项目1项、国家自然基金面上项目2项。发表论文被SCI收录130余篇,EI收录50余篇。第一发明人授权美国、德国、俄罗斯等国外发明专利50余项,中国发明专利60余项。获国家技术发明二等奖2项(排名第1、第2)、国家科技进步二等奖2项(均排名第1)、教育部科技进步一等奖2项(排名第1、第2)、江苏省科学技术一等奖4项(均排名第1)。曾获中国青年科技奖、政府特殊津贴、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、全国优秀科技工作者、孙越崎能源大奖、教育部新世纪优秀人才、江苏省“333人才工程”首席科学家、江苏省有突出贡献的中青年专家、首届江苏省专利发明人奖等荣誉称号。

?

Copyright @2010-2015《振动、测试与诊断》

地址:南京市御道街29号        邮编:210016

电话:025-8489 3332      传真:025-8489 3332       E-mail:qchen@nuaa.edu.cn

您是本站第1954269位访问者 本站今日一共被访问12

技术支持:北京勤云科技发展有限公司